750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

IDEE DE MENUS

Manque d'inspiration ? Fatiguée ou pressée ? Voici des idées de menus simples pour les déjeuners ou les soupers quotidiens, mais aussi des menus pour les dimanches que vous pourrez éventuellement adapter lorsque vous recevrez. Déjeuner Souper Dimanch...

Lire la suite

MENU DE DEJEUNER

Salade de tomates Paupiettes de porc à la diable accompagné de pommes de terre cocotte Pomme Rôti de porc en cocotte Pommes de terre sautées et endives braisées Gateau au chocolat Hachi parmentier Salade d'endives Yaourt maison Tarte aux marouailles sans...

Lire la suite

NETTOYAGE DES BOUTONS DE LA GAZINIERE

NETTOYAGE DES BOUTONS DE LA GAZINIERE

Au fil du temps ou suite à un débordement du contenu d'une casserole, le derrière de nos boutons de gazinière s'encrasse. Je vous donne un petit truc pour nettoyer cette zone difficile d'accès. Mais attention, votre gazinière doit être éteinte et refroidie...

Lire la suite

TERMES CULINAIRES

MOUILLER A HAUTEUR Ajouter un liquide (eau, bouillon, vin...) dans une préparation culinaire pour la faire cuire ou constituer une sauce. " à hauteur" désigne la quantité de liquide qui doit juste affleurer le dessus des aliments à cuire.

Lire la suite

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

La blanquette de veau remporte la palme du plat préféré des français. Rien de tel en hiver que de la déguster en famille un dimanche midi. Je vous propose de revoir ce grand classique et de l'améliorer en y apportant des légumes variés. Pour 8 personnes...

Lire la suite