COMMENT ACCOMMODER UN RESTE DE RIZ CREOLE

Publié le par La maison de Nathalie

GRATIN DE QUENELLES SAUCE FINANCIERE


Il vous reste du riz créole que vous avez servi au déjeuner, d'une quantité assez importante pour refaire un repas.

J'ai une recette très facile à réaliser qui ne vous prendra que quelques minutes de préparation. Ideale un soir lorsque l'on est un peu fatiguée !

Ingrédients pour 4 personnes :
 P1020411(1) 200 g environ de riz créole

P1020412(1) 1 petite boite de conserve de quenelles au veau sauce financière (des quenelles à la volaille ou au saumon feront tout aussi bien l'affaire)

1/2 litre de lait, de la béchamel déshydratée (en vente au rayon farine), du gruyère râpé, sel et poivre

Accompagnement : salade de mache, échalote et ail




Faite chauffer le lait puis lorsqu'il commence à bouillir, retirez du feu.
Ajouter la béchamel déshydratée et réaliser la préparation en la remettant sur feu doux.

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Ajouter les quenelles découpées en rondelles assez épaisses. Mettre aussi la sauce de la boîte.
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Ajouter le riz, le sel et le poivre.
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Mélanger.
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Disposer la préparation dans des plats individuels (allant au four). Saupoudrer de gruyère râpé.
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Cuire une vingtaine de minutes au four thermostat 7.
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Un peu avant la fin de la cuisson, préparer la salade, les échalottes et l'ail. 
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Disposer la salade dans des ramequins individuels
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Servir le gratin.
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BON APPETIT !

Publié dans RECETTES

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S
<br /> bonjour,<br /> <br /> pour la béchamel pas besoin de poudre préparée spécialement,moi je la fais encore plus vite au micro-ondes:<br /> mettre dans un saladier la quantité de lait prévu à chauffer 4 mn à fond,pendant ce temps diluer de la maizena (1 cs pour 125 ml à 250ml de lait environ)dans un bol avec du lait froid,quand le lait<br /> est chaud ajouter le lait maizena ,sel,poivre,noix de muscade,battre au fouet et remettre à chauffer par séquence de 2 mn jusqu'à avoir la consistance voulue!<br /> pas besoin de rester devant la casserole en touillant,on peut faire autre chose en attendant!<br /> <br /> très jolis tes plats a four ,c'est quelle matière qui passe au four?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour le truc pour la béchamel, je prends !<br /> Pour la matière des plats, je ne sais pas c'est sans doute du spirex . C'est en effet pratique pour les entrées<br /> chaudes à cuire au four !<br /> <br /> <br />