COMMENT ACCOMMODER UN RESTE DE RIZ CREOLE
GRATIN DE QUENELLES SAUCE FINANCIERE
Il vous reste du riz créole que vous avez servi au déjeuner, d'une quantité assez importante pour refaire un repas.
J'ai une recette très facile à réaliser qui ne vous prendra que quelques minutes de préparation. Ideale un soir lorsque l'on est un peu fatiguée !
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g environ de riz créole
1 petite boite de conserve de quenelles au veau sauce financière (des quenelles à la volaille ou au saumon feront tout aussi bien l'affaire)
1/2 litre de lait, de la béchamel déshydratée (en vente au rayon farine), du gruyère râpé, sel et poivre
Accompagnement : salade de mache, échalote et ail
Faite chauffer le lait puis lorsqu'il commence à bouillir, retirez du feu.
Ajouter la béchamel déshydratée et réaliser la préparation en la remettant sur feu doux.
Ajouter les quenelles découpées en rondelles assez épaisses. Mettre aussi la sauce de la boîte.
Ajouter le riz, le sel et le poivre.
Mélanger.
Disposer la préparation dans des plats individuels (allant au four). Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire une vingtaine de minutes au four thermostat 7.
Un peu avant la fin de la cuisson, préparer la salade, les échalottes et l'ail.
Disposer la salade dans des ramequins individuels
Servir le gratin.
BON APPETIT !